Текущее время: 19 июн 2025, 09:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Страница 5 из 25 [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 23:12 

Благодарил (а): 2 раз.
Поторипилась ответить , не дочитав до конца .
Вот теперь всё поняла .
В 2002 году принимали решение по поводу рабочего класса на монопородках .Нет у нас в России испытаний на рабочие качества у шелтей . РКФ наше предложение одобрило .Так ? Так ..В чём проблема сейчас возникла ?

Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 00:09 

Luxie писал(а):
Gordon's Shell
Это необходимо обсудить: обязательно или по желанию.
В любом случае, будет необходим раздел с информацией!

А кто может гарантировать, что забор взят у шелти, а не у собачки другой породы, например, у которой 100% не будет этого гена?
Информацию размещать будут те, кто захочет.
Я думаю, что если мы сделаем результаты тестов обязательными для размещения просто никто не будет их через НКП сдавать.
Зачем тогда договор с Зоогеном этот вообще нужен?
Можно и через Полину сдать без принудительного освещения результатов...
РКФ для допуска в разведение тесты с нас не требует, членство в НКП для разрешения вязок не имеет значения.
Может, нам ещё заключить с Зоогеном договор, чтобы у шелти тесты только от НКП делались и все ответы приходили Президенту НКП?
Я уже говорила, кол-во фальсификаций будет немалое, если это будет принудиловка..
Так чего мы добьёмся?
Правдивой базы данных?
Gordon's Shell
Цитата:
На счёт рабочего класса - разве ОКД и аджилити не является основанием записи в рабочий класс?
Это же официальные дипломы РКФ о рабочих испытаниях, Или я тоже туплю?
А пастушья служба - это нечто другое, чем испытания пастушьего инстинкта и у нас в России пока это никто не делает, насколько я знаю.

Luxie писал(а):
По внутреннему ВП НКП - да, является. По РКФ - нет (на сегодняшний день)!
Необходимо уточнить ВП НКП и направить эти уточнения в РКФ на утверждение.

Если я правильно понимаю, это уже было сделано в 2002г и в РКФ утверждено.
САС выставки - это другое дело. Про них и был ответ из РКФ.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 11:07 

Благодарил (а): 5 раз.
Договор с Зоогеном - я так понимаю предусматривает скидки и льготы для нашей породы. А не обязательное объявление результата теста.
Для НКП гладких в Питере общалась и смогла заключить договор Наташа Малышева.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 12:27 

Благодарил (а): 57 раз.
Договор с Зоогеном пусть будет, пусть пользуются желающие, но результаты этих тестов все равно только для своих личных порталов, по своему желанию. Потому что нет идентификации животных.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 13:41 

Договор с Зоогеном пусть будет, пусть пользуются желающие, но результаты этих тестов все равно только для своих личных порталов, по своему желанию. Потому что нет идентификации животных.

Поддерживаю ..

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 17:26 

Благодарил (а): 16 раз.
жозефина Gordon's Shell Галина Графшина
По рабочему классу. Если бы всё было так, как вы пишете, то и вопроса бы не было!
Я задала вопрос Лане "когда РКФ утвердил или одобрил?" Где это зафиксировано?
На сегодняшний день, те клубы, которые проводят монопородные выставки от лица РКФ не принимают аджилитные и ОКД-шные дипломы для записи в рабочий класс, т.е. в РКФ не в курсе, что у нас есть рабочий класс на моно и тем более не в курсе этих требований..

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 20:04 

Благодарил (а): 258 раз.
Luxie писал(а):
жозефина Gordon's Shell Галина Графшина
По рабочему классу. Если бы всё было так, как вы пишете, то и вопроса бы не было!
На сегодняшний день, те клубы, которые проводят монопородные выставки от лица РКФ не принимают аджилитные и ОКД-шные дипломы для записи в рабочий класс, т.е. в РКФ не в курсе, что у нас есть рабочий класс на моно и тем более не в курсе этих требований..

Вот формулировка из протокола собрания:
с 01.01.2003 года ввести рабочий класс на монопородных выставках. Для записи в рабочий класс необходимы дипломы ОКД, рабочий диплом или копия рабочей книжки.

РКФ в курсе! Просто не признают наших нововведений! Они и Бэст ин Шоу не признают!

Марина, я не понимаю ты к чему клонишь то?

Есть рабочие шелти, есть рабочий класс и чего? Мы это обсудили, приняли, письмо в РКФ отправили.

Ты то чего предлагаешь? Надо убрать наше решение? Надо чего то изобрести? Чего то усложнить?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 23:08 

Luxie

Марина , я так понимаю вас ..Вам надо официальное подтверждение РКФ о том , что они приняли наше нововедение по поводу рабочего класса с 2003 . Но , ведь официального запрета на рабочий класс мы тоже не получили ..Так ? Так ...
Правильно Лана пишет , что они и Бэст не признают , НО , ведь и не запрещают....
И вот тогда возникает такой вопрос к вам , Марина , дорогая вы наша ..Почему за столько лет проведеия моно вы подняли вопрос по раб . классу только сейчас ? Вы объясните , плиз ...Если у вас есть предложения как исправить данную ситуацию , то выскажите ваши умозаключения..Всё обсудим , постараемся решить...
Мы все работаем , так сказать , в одной команде ..И очень хочется , чтобы диалог у нас складывался в другом ключе , с другим настроем , не с позиции претензий к членам президиума чужой тёти ..
Я вас очень уважаю , чес.слово ..Но , давайте изменим требовательные интонации на деловые и рабочие ..Очень надеюсь на понимание .

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 11:12 

Lana
Цитата:
Марина, я не понимаю ты к чему клонишь то?

Я не "клоню", а выражаюсь достаточно четко.
И в третий раз, задаю тебе один и тот же вопрос:
Цитата:

Если ты ответишь на него, возможно дальнейшего обсуждения не потребуется.

жозефина
Цитата:
Марина , я так понимаю вас ..Вам надо официальное подтверждение РКФ о том , что они приняли наше нововедение по поводу рабочего класса с 2003

Юля, это надо не мне, а тем шелтистам, которые хотели записаться в рабочий класс на монопородки, этой осенью, по Дипломам (с аджилити), а в РКФ их отфутболили. Также это надо тем, кто уже получил сертификаты в рабочем классе (по аджилитным Дипломам), а теперь не уверен, что их подтвердят в РКФ..
Цитата:
Почему за столько лет проведеия моно вы подняли вопрос по раб . классу только сейчас ?

Потому что я думала (была уверена), что РКФ в курсе нашего Рабочего класса и требований для регистрации в него, а теперь знаю, что это не так.

Остальное, "чужая тетя" и т.д. - без комментариев.

Gordon's Shell
Цитата:
Если я правильно понимаю, это уже было сделано в 2002г и в РКФ утверждено.

Я тоже так думала...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 13:31 

елена кибирева писал(а):
Договор с Зоогеном - я так понимаю предусматривает скидки и льготы для нашей породы. А не обязательное объявление результата теста.
Для НКП гладких в Питере общалась и смогла заключить договор Наташа Малышева.

Да, это так!
Обязательно или добровольно, это второй вопрос, но НКП обязан предоставить возможность 1. получить информацию о скидках для членов НКП (естественно на сайте НКП) и 2. разместить результаты (на сайте НКП).

Вот, пример с сайта НКП гладких*:
http://old.smoothcollie.ru/healthy_records.htm#Health

Страница 5 из 25 [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа