|
Текущее время: 19 июн 2025, 09:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
жозефина |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 11 фев 2013, 23:12 |
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 04:12 Сообщения: 36 Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Поторипилась ответить , не дочитав до конца . Вот теперь всё поняла . В 2002 году принимали решение по поводу рабочего класса на монопородках .Нет у нас в России испытаний на рабочие качества у шелтей . РКФ наше предложение одобрило .Так ? Так ..В чём проблема сейчас возникла ?
|
|
|
|
 |
Gordon's Shell |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 12 фев 2013, 00:09 |
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 23:57 Сообщения: 102 Откуда: Серпухов, МО Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 25 раз.
|
Luxie писал(а): Gordon's Shell Это необходимо обсудить: обязательно или по желанию. В любом случае, будет необходим раздел с информацией! А кто может гарантировать, что забор взят у шелти, а не у собачки другой породы, например, у которой 100% не будет этого гена? Информацию размещать будут те, кто захочет. Я думаю, что если мы сделаем результаты тестов обязательными для размещения просто никто не будет их через НКП сдавать. Зачем тогда договор с Зоогеном этот вообще нужен? Можно и через Полину сдать без принудительного освещения результатов... РКФ для допуска в разведение тесты с нас не требует, членство в НКП для разрешения вязок не имеет значения. Может, нам ещё заключить с Зоогеном договор, чтобы у шелти тесты только от НКП делались и все ответы приходили Президенту НКП? Я уже говорила, кол-во фальсификаций будет немалое, если это будет принудиловка.. Так чего мы добьёмся? Правдивой базы данных? Gordon's ShellЦитата: На счёт рабочего класса - разве ОКД и аджилити не является основанием записи в рабочий класс? Это же официальные дипломы РКФ о рабочих испытаниях, Или я тоже туплю? А пастушья служба - это нечто другое, чем испытания пастушьего инстинкта и у нас в России пока это никто не делает, насколько я знаю. Luxie писал(а): По внутреннему ВП НКП - да, является. По РКФ - нет (на сегодняшний день)! Необходимо уточнить ВП НКП и направить эти уточнения в РКФ на утверждение. Если я правильно понимаю, это уже было сделано в 2002г и в РКФ утверждено. САС выставки - это другое дело. Про них и был ответ из РКФ.
|
|
|
|
 |
елена кибирева |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 12 фев 2013, 11:07 |
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:28 Сообщения: 171 Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 20 раз.
|
Договор с Зоогеном - я так понимаю предусматривает скидки и льготы для нашей породы. А не обязательное объявление результата теста. Для НКП гладких в Питере общалась и смогла заключить договор Наташа Малышева.
|
|
|
|
 |
Галина Графшина |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 12 фев 2013, 12:27 |
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 13:14 Сообщения: 521 Благодарил (а): 57 раз. Поблагодарили: 156 раз.
|
Договор с Зоогеном пусть будет, пусть пользуются желающие, но результаты этих тестов все равно только для своих личных порталов, по своему желанию. Потому что нет идентификации животных.
_________________ www.sheltie-graf.ru
|
|
|
|
 |
жозефина |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 12 фев 2013, 13:41 |
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 04:12 Сообщения: 36 Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Договор с Зоогеном пусть будет, пусть пользуются желающие, но результаты этих тестов все равно только для своих личных порталов, по своему желанию. Потому что нет идентификации животных.
Поддерживаю ..
|
|
|
|
 |
Luxie |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 12 фев 2013, 17:26 |
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 09:21 Сообщения: 664 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
жозефина Gordon's Shell Галина Графшина По рабочему классу. Если бы всё было так, как вы пишете, то и вопроса бы не было! Я задала вопрос Лане "когда РКФ утвердил или одобрил?" Где это зафиксировано? На сегодняшний день, те клубы, которые проводят монопородные выставки от лица РКФ не принимают аджилитные и ОКД-шные дипломы для записи в рабочий класс, т.е. в РКФ не в курсе, что у нас есть рабочий класс на моно и тем более не в курсе этих требований..
|
|
|
|
 |
Lana |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 12 фев 2013, 20:04 |
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 02:27 Сообщения: 2242 Откуда: Тверь Благодарил (а): 258 раз. Поблагодарили: 170 раз.
|
Luxie писал(а): жозефина Gordon's Shell Галина Графшина По рабочему классу. Если бы всё было так, как вы пишете, то и вопроса бы не было! Я задала вопрос Лане "когда РКФ утвердил или одобрил?" Где это зафиксировано? На сегодняшний день, те клубы, которые проводят монопородные выставки от лица РКФ не принимают аджилитные и ОКД-шные дипломы для записи в рабочий класс, т.е. в РКФ не в курсе, что у нас есть рабочий класс на моно и тем более не в курсе этих требований.. Вот формулировка из протокола собрания: с 01.01.2003 года ввести рабочий класс на монопородных выставках. Для записи в рабочий класс необходимы дипломы ОКД, рабочий диплом или копия рабочей книжки. РКФ в курсе! Просто не признают наших нововведений! Они и Бэст ин Шоу не признают! Марина, я не понимаю ты к чему клонишь то? Есть рабочие шелти, есть рабочий класс и чего? Мы это обсудили, приняли, письмо в РКФ отправили. Ты то чего предлагаешь? Надо убрать наше решение? Надо чего то изобрести? Чего то усложнить?
_________________ http://tver.shelti.ru/ lana-tver@mail.ru
|
|
|
|
 |
жозефина |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 12 фев 2013, 23:08 |
|
Luxie
Марина , я так понимаю вас ..Вам надо официальное подтверждение РКФ о том , что они приняли наше нововедение по поводу рабочего класса с 2003 . Но , ведь официального запрета на рабочий класс мы тоже не получили ..Так ? Так ... Правильно Лана пишет , что они и Бэст не признают , НО , ведь и не запрещают.... И вот тогда возникает такой вопрос к вам , Марина , дорогая вы наша ..Почему за столько лет проведеия моно вы подняли вопрос по раб . классу только сейчас ? Вы объясните , плиз ...Если у вас есть предложения как исправить данную ситуацию , то выскажите ваши умозаключения..Всё обсудим , постараемся решить... Мы все работаем , так сказать , в одной команде ..И очень хочется , чтобы диалог у нас складывался в другом ключе , с другим настроем , не с позиции претензий к членам президиума чужой тёти .. Я вас очень уважаю , чес.слово ..Но , давайте изменим требовательные интонации на деловые и рабочие ..Очень надеюсь на понимание .
|
|
|
|
 |
Luxie |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 13 фев 2013, 11:12 |
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 09:21 Сообщения: 664 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
LanaЦитата: Марина, я не понимаю ты к чему клонишь то? Я не "клоню", а выражаюсь достаточно четко. И в третий раз, задаю тебе один и тот же вопрос: Цитата: Я задала вопрос Лане "когда РКФ утвердил или одобрил?" Где это зафиксировано? Если ты ответишь на него, возможно дальнейшего обсуждения не потребуется. жозефинаЦитата: Марина , я так понимаю вас ..Вам надо официальное подтверждение РКФ о том , что они приняли наше нововедение по поводу рабочего класса с 2003 Юля, это надо не мне, а тем шелтистам, которые хотели записаться в рабочий класс на монопородки, этой осенью, по Дипломам (с аджилити), а в РКФ их отфутболили. Также это надо тем, кто уже получил сертификаты в рабочем классе (по аджилитным Дипломам), а теперь не уверен, что их подтвердят в РКФ.. Цитата: Почему за столько лет проведеия моно вы подняли вопрос по раб . классу только сейчас ? Потому что я думала (была уверена), что РКФ в курсе нашего Рабочего класса и требований для регистрации в него, а теперь знаю, что это не так. Остальное, "чужая тетя" и т.д. - без комментариев. Gordon's ShellЦитата: Если я правильно понимаю, это уже было сделано в 2002г и в РКФ утверждено. Я тоже так думала...
|
|
|
|
 |
Luxie |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 13 фев 2013, 13:31 |
|
елена кибирева писал(а): Договор с Зоогеном - я так понимаю предусматривает скидки и льготы для нашей породы. А не обязательное объявление результата теста. Для НКП гладких в Питере общалась и смогла заключить договор Наташа Малышева. Да, это так! Обязательно или добровольно, это второй вопрос, но НКП обязан предоставить возможность 1. получить информацию о скидках для членов НКП (естественно на сайте НКП) и 2. разместить результаты (на сайте НКП). Вот, пример с сайта НКП гладких*: http://old.smoothcollie.ru/healthy_records.htm#Health
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|