|
Текущее время: 19 июн 2025, 16:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Lana |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 19 фев 2013, 15:14 |
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 02:27 Сообщения: 2242 Откуда: Тверь Благодарил (а): 258 раз. Поблагодарили: 170 раз.
|
Luxie писал(а): LanaЦитата: И, думаю больше не будем возвращаться к одному и тому же вопросу. Ну, не будем так не будем. Вижу, что бесполезно! Цитата: Возьмешься за эту работу?
Нет, не вижу смысла, т.к. всю эту информацию можно взять и на других ресурсах (например, на сайте НКП гладких). Мне было бы это интересно, сделать что-то прикладное, именно для наших шелтей, а так - это просто "вода". Интересные и полезные статьи по здоровью шелти, это просто "вода"????? Да, Марина! Удивила!
_________________ http://tver.shelti.ru/ lana-tver@mail.ru
|
|
|
|
 |
Luxie |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 19 фев 2013, 15:18 |
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 09:21 Сообщения: 664 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
LanaЦитата: Интересные и полезные статьи по здоровью шелти, это просто "вода"????? Лана, неужели ты сможешь написать такие эксклюзивные статьи? Я лично нет. А статьи по здоровью, касающиеся всех пород, есть в Интернете, в достаточном количестве, и я не вижу смысла перетаскивать ВСЁ на официальный сайт НКП.
|
|
|
|
 |
елена кибирева |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 19 фев 2013, 16:37 |
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:28 Сообщения: 171 Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 20 раз.
|
Жаль, было бы интереснее с тестами. Не готовы... наверно это так.
Про тему здоровья - я тоже думаю было бы интересно все иметь в одном месте, как и где сделать те-же тесты. Цены. Ссылки. И прочая полезная информация именно про нашу породу. Марина, не все очень дружны с интернет пространством. А собрать побольше информации на одном ресурсе - реально интересно. Все не надо. Только что то важное.
|
|
|
|
 |
Luxie |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 19 фев 2013, 17:06 |
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 09:21 Сообщения: 664 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
елена кибиреваЦитата: Жаль, было бы интереснее с тестами. Не готовы... наверно это так. Да, жаль, что неготовым оказался именно Президиум. Большинство общественности уже давно готово!
|
|
|
|
 |
Luxie |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 19 фев 2013, 17:14 |
|
елена кибиреваЦитата: Про тему здоровья Я бы взялась за это (Договор с Зоогеном) только при условии размещения результатов на сайте НКП. Естественно, добровольное размещение. Только положительные тесты - это тоже полезная статистика! Хотя, вот гладкие не бояться размещать и отрицательные тесты по MDR - это заслуживает уважения!
|
|
|
|
 |
Lana |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 20 фев 2013, 02:26 |
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 02:27 Сообщения: 2242 Откуда: Тверь Благодарил (а): 258 раз. Поблагодарили: 170 раз.
|
Предлагаю начать голосование по обсуждаемым вопросам.
Высказываю своё мнение по вышеперечисленным вопросам:
1. Рейтинг-2012 Предлагаю: - Внести в Положении о Рейтинге поправку: «Итоги рейтинга обрабатываются до 1 марта следующего года и публикуются на сайте НКП и в очередном выпуске Вестника НКП.
- Рейтинг 2012 оставить без пересчёта
2. Халатное отношение организаторов монопородных выставок к отчётной документации: Предлагаю: - Клубу ТОКК «Союз», г. Тюмень, понизить статус монопородной выставки шелти ранга ПК, заявленной на 20-21 апреля 2013 до ранга КЧК за несданный отчёт по монопородной выставке, которая состоялась 1 декабря 2012 г. В случае повторения нарушений в 2013г отказать в проведении выставки в 2014 году.
- Клубу ГКСС РОСТО, г.Нижний-Тагил, Свердл.обл., - отказать в проведении монопородных выставок шелти на три года(с 2013 по 2015г.) - за фальсификацию результатов и сдачу поддельного отчета в НКП, по монопородной выстаке ранга ПК, которая проводилась 25.11.2012года.
- Клубу ОУОО СГКС РОСТО г. Санкт-Петербург, Петровский Двор г. Санкт-Петербург, ВООО КЦЧ г.Воронеж, ВРОО КОСС г. Воронеж – вынести строгий выговор за задержку в сдаче отчётов по монопородным выставкам, проведённых этими клубами в 2012г.
Предлагаю: Ужесточить санкции клубам, которые не сдают вовремя отчёты по проведению монопородных выставок шелти и тем самым нарушая Выставочное Положение РКФ и НКП. а. При первичном нарушении: – понижение статуса ПК на КЧК. - при заявленное выставке ранга КЧК – отмена выставки
б. При повторном нарушении – отказ в проведении выставок
3. Рабочий класс Предлагаю: Правила записи в рабочий класс оставить без изменений. Решение Президиума 2002г : «для записи в рабочий класс, на монопородных выставках шелти, необходимо предоставить диплом с соревнований, дрессировки или рабочую книжку»
4. Договор с Зоогеном Предлагаю: - договор можно заключить, но без размещения результатов на ресурсе НКП - размещать результаты обследования по желанию на личных ресурсах.
5.Автоматизированный подсчёт Рейтинга - этот вопрос может разъяснить только тот кто занимается подсчётом Рейтинга - Анастасия Байдина
_________________ http://tver.shelti.ru/ lana-tver@mail.ru
|
|
|
|
 |
Luxie |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 20 фев 2013, 10:26 |
|
Лана, почитай внимательно! Нельзя оставить всё, как есть! Luxie писал(а): Вот подборка для тех членов Президиума, кто не в курсе последних событий *в отношении рабочего класса: Natalja писал(а): У меня был случай, через РКФ писались на ЦАЦИБ и моно, проводимым опять же РКФ на России 2011 г, у меня есть одна собака которая выставляется в рабочем классе (для записи предоставляю диплом с соревнований). Так вот, РКФ диплом этот не приняли. когда звонили с РКФ - просили сертификат, выданный РКФ. На остальные моно вопросов не было никогда. Грацел писал(а): Марина, в твою бытность чл.президиума вы ВП согласовывали в ркф? и как давно всё это было? мне опять же просто для расширения кругозора. Вообще, вопросы титульного и выставочного положений нкпов мы уже обсуждали как-то. Сейчас (ну, я имею в последние 2-3 года) ВП должно быть утверждено (согласовано) в ркф. Столкнулась с этим в нкп кшк года 1.5 назад. Грацел писал(а): Тема: RE: условия записи в раб.класс От: "Mamonova Julia" <vistavkom@rkf.org.ru> Дата: Пнд, 28 Янв 2013, 14:59 Кому: info@grazel.ru Эти три породы по стандартам FCI без рабочего испытания. Если НКП хотят проводить рабочие испытания они по-идее должны обратиться в ВК с просьбой разрешить ввести рабочий класс на моно выставках. Пастушьи собаки 1 группа FCI могут получать рабочий сертификат по пастушьей службе (испытания и соревнования). Упомянутое Вами тестирование паст. инстинкта только для племенного допуска и не является основание для записи в раб. класс. С уважением, секретарь ВК РКФ, Мамонова Юлия От курсива (выделено мной) у меня глаз выпал :shock: :-D Грацел писал(а): Чудесное завершение дня :-D :-D
- Юлия, а ОКД, обидиенс, аджилити могут служить основанием для записи? Не совсем поняла про "они по-идее должны обратиться в ВК с просьбой разрешить ввести рабочий класс на моно выставках". Рабочий класс на МОНО в наших породах уже давно есть, много лет как (на раб.класс на САС наши породы не претендуют ))).
- Поэтому и написала по-идее, потому что в FCI стандарте раб.класса нет. И тогда бы точно был определен вид раб. испытания. Сотрудник РКФ, который отвечает за рабочие сертификаты, сказала, что для Ваших пород только пастушечьи испытания действительны для записи в раб. класс. А так, нигде не определено и записывают кто как хочет. С уважением, секретарь ВК РКФ, Мамонова Юлия
8-)
завтра буду писать Касаточкиной (это которая на РСах). Luxie писал(а): Полина, спасибо!  Грацел писал(а): завтра буду писать Касаточкиной (это которая на РСах). Это не особо прояснит вопрос, я думаю... Надо в НКП разбираться: уточнять требования для записи в РК, вносить в ВП монопородок, утверждать в РКФ. Цитата: Полина Руденко: Просто, Марин, Женя права. Сейчас пока вроде как ркф глаза закрывает на прилагаемые к отчету копии РСов. А в один непрекрасный день, без всякого предупредительного в воздух, просто не подтвердят кому-то клубный сертификат, ещё и оргов накажут, а за ними и нкп. _________________
|
|
|
|
 |
Luxie |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 20 фев 2013, 11:07 |
|
Цитата: Предлагаю: Ужесточить санкции клубам, которые не сдают вовремя отчёты по проведению монопородных выставок шелти и тем самым нарушая Выставочное Положение РКФ и НКП. а. При первичном нарушении: – понижение статуса ПК на КЧК. - при заявленное выставке ранга КЧК – отмена выставки
б. При повторном нарушении – отказ в проведении выставок Это правильно!
|
|
|
|
 |
Luxie |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 20 фев 2013, 11:26 |
|
Цитата: - Рейтинг 2012 оставить без пересчёта Лана, а зачем тогда было устраивать Опрос мнений членов НКП? Рядовые члены просят досчитать Рейтинг! я - "ЗА" то, чтобы Рейтинг'2012 был дополнен, чтобы не наказывать участников выставок. Но поскольку сложилась такая несимпатичная ситуация, то надо принять меры на будущее - санкции к клубам-нарушителям. За это я голосую в следующем пункте.
|
|
|
|
 |
Галина Графшина |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 20 фев 2013, 12:53 |
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 13:14 Сообщения: 521 Благодарил (а): 57 раз. Поблагодарили: 156 раз.
|
"1. Рейтинг-2012 Предлагаю: - Внести в Положении о Рейтинге поправку: «Итоги рейтинга обрабатываются до 1 марта следующего года и публикуются на сайте НКП и в очередном выпуске Вестника НКП.
- Рейтинг 2012 оставить без пересчёта" "ЗА"
- Клубу ТОКК «Союз», г. Тюмень, понизить статус монопородной выставки шелти ранга ПК, заявленной на 20-21 апреля 2013 до ранга КЧК за несданный отчёт по монопородной выставке, которая состоялась 1 декабря 2012 г. В случае повторения нарушений в 2013г отказать в проведении выставки в 2014 году."
"ЗА"
"2. Халатное отношение организаторов монопородных выставок к отчётной документации: Предлагаю: - Клубу ТОКК «Союз», г. Тюмень, понизить статус монопородной выставки шелти ранга ПК, заявленной на 20-21 апреля 2013 до ранга КЧК за несданный отчёт по монопородной выставке, которая состоялась 1 декабря 2012 г. В случае повторения нарушений в 2013г отказать в проведении выставки в 2014 году.
- Клубу ГКСС РОСТО, г.Нижний-Тагил, Свердл.обл., - отказать в проведении монопородных выставок шелти на три года(с 2013 по 2015г.) - за фальсификацию результатов и сдачу поддельного отчета в НКП, по монопородной выстаке ранга ПК, которая проводилась 25.11.2012года.
- Клубу ОУОО СГКС РОСТО г. Санкт-Петербург, Петровский Двор г. Санкт-Петербург, ВООО КЦЧ г.Воронеж, ВРОО КОСС г. Воронеж – вынести строгий выговор за задержку в сдаче отчётов по монопородным выставкам, проведённых этими клубами в 2012г.
Предлагаю: Ужесточить санкции клубам, которые не сдают вовремя отчёты по проведению монопородных выставок шелти и тем самым нарушая Выставочное Положение РКФ и НКП. а. При первичном нарушении: – понижение статуса ПК на КЧК. - при заявленное выставке ранга КЧК – отмена выставки
б. При повторном нарушении – отказ в проведении выставок"
"ЗА"
"3. Рабочий класс Предлагаю: Правила записи в рабочий класс оставить без изменений. Решение Президиума 2002г : «для записи в рабочий класс, на монопородных выставках шелти, необходимо предоставить диплом с соревнований, дрессировки или рабочую книжку»
4. Договор с Зоогеном Предлагаю: - договор можно заключить, но без размещения результатов на ресурсе НКП - размещать результаты обследования по желанию на личных ресурсах.
5.Автоматизированный подсчёт Рейтинга - этот вопрос может разъяснить только тот кто занимается подсчётом Рейтинга - Анастасия Байдина" "ЗА"
_________________ www.sheltie-graf.ru
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|