Текущее время: 19 июн 2025, 13:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Страница 6 из 25 [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 23:23 

Благодарил (а): 2 раз.
Luxie

Марина , вот теперь ситуация проясняется ...Для этого стоило пять страниц напечатать , чтобы добраться до сути вопроса ...
Ваши предложения по решению этой проблемы ?

Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 08:08 

Благодарил (а): 16 раз.
жозефина писал(а):
Luxie

Марина , вот теперь ситуация проясняется ...Для этого стоило пять страниц напечатать , чтобы добраться до сути вопроса ...

ну, внимательнее надо читать, наверное... Прежде, чем внести предложение, мне необходимо получить от Ланы ответ на вопрос (который я уже 3 раза задала в этой теме).

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 12:00 

Благодарил (а): 5 раз.
Цитата:
Сегодня утром отозвалась спортивная комиссия РКФ

Тема: RE: условия записи в раб.класс
От: Крюкова Елена <krukova@rkf.org.ru>
Дата: Втр, 29 Янв 2013, 10:45
Кому: info@grazel.ru
Цитата:
Добрый день, Полина!
Допуск в рабочий класс обусловлен пользовательскими качествами породы, соответственно перечисленные Вами породы являются пастушьими. Ответ на ваш вопрос - испытания пастушьих собак. И по последним положениям FCI - так как перечисленные породы являются овчарками, они могут сдавать также IPO-FH (розыскная работа). А ОКД и обидиенс - это курсы послушания, предусмотренные для любой породы (например, чихуахуа), а не рабочие испытания, аджилити - игровой вид.
С уважением, секретарь Спорткомитета - Крюкова Елена.

условия записи в рабочий класс именно монопородок? ( тема у Полины в названии - условия записи в раб.класс )
ранее ответ был про монопородки- обратитесь в нкп.

Лана ранее ответила

Цитата:
Утверждено было в 2002 году.
Точную формулировку озвучить не могу, так как ранее вся документация хранилась у Прониной Татьяны.
А решение мы принимали все вместе в клубе у Бердовой.

Марина, Я так понимаю нужно или найти то решение или сделать новое?

Последний раз редактировалось елена кибирева 14 фев 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 12:01 

Благодарил (а): 5 раз.
Luxie писал(а):
жозефина писал(а):
Luxie

ну, внимательнее надо читать, наверное... Прежде, чем внести предложение, мне необходимо получить от Ланы ответ на вопрос (который я уже 3 раза задала в этой теме).

или это уже не про рабочий класс разговор?
чего то все путанно!

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 12:14 

Вот подборка для тех членов Президиума, кто не в курсе последних событий *в отношении рабочего класса:

Natalja писал(а):
У меня был случай, через РКФ писались на ЦАЦИБ и моно, проводимым опять же РКФ на России 2011 г, у меня есть одна собака которая выставляется в рабочем классе (для записи предоставляю диплом с соревнований). Так вот, РКФ диплом этот не приняли. когда звонили с РКФ - просили сертификат, выданный РКФ. На остальные моно вопросов не было никогда.

Грацел писал(а):
Марина, в твою бытность чл.президиума вы ВП согласовывали в ркф? и как давно всё это было? мне опять же просто для расширения кругозора. Вообще, вопросы титульного и выставочного положений нкпов мы уже обсуждали как-то. Сейчас (ну, я имею в последние 2-3 года) ВП должно быть утверждено (согласовано) в ркф. Столкнулась с этим в нкп кшк года 1.5 назад.

Грацел писал(а):
Тема: RE: условия записи в раб.класс
От: "Mamonova Julia" <vistavkom@rkf.org.ru>
Дата: Пнд, 28 Янв 2013, 14:59
Кому: info@grazel.ru
Эти три породы по стандартам FCI без рабочего испытания. Если НКП хотят проводить рабочие испытания они по-идее должны обратиться в ВК с просьбой разрешить ввести рабочий класс на моно выставках. Пастушьи собаки 1 группа FCI могут получать рабочий сертификат по пастушьей службе (испытания и соревнования). Упомянутое Вами тестирование паст. инстинкта только для племенного допуска и не является основание для записи в раб. класс.
С уважением, секретарь ВК РКФ, Мамонова Юлия

От курсива (выделено мной) у меня глаз выпал :shock: :-D

Грацел писал(а):
Чудесное завершение дня :-D :-D

- Юлия, а ОКД, обидиенс, аджилити могут служить основанием для записи?
Не совсем поняла про "они по-идее должны обратиться в ВК с просьбой разрешить ввести рабочий класс на моно выставках". Рабочий класс на МОНО в наших породах уже давно есть, много лет как (на раб.класс на САС наши породы не претендуют ))).

- Поэтому и написала по-идее, потому что в FCI стандарте раб.класса нет. И тогда бы точно был определен вид раб. испытания. Сотрудник РКФ, который отвечает за рабочие сертификаты, сказала, что для Ваших пород только пастушечьи испытания действительны для записи в раб. класс. А так, нигде не
определено и записывают кто как хочет.
С уважением, секретарь ВК РКФ, Мамонова Юлия

8-)

завтра буду писать Касаточкиной (это которая на РСах).

Luxie писал(а):
Полина, спасибо! :-)

Грацел писал(а):
завтра буду писать Касаточкиной (это которая на РСах).

Это не особо прояснит вопрос, я думаю...
Надо в НКП разбираться: уточнять требования для записи в РК, вносить в ВП монопородок, утверждать в РКФ.

Цитата:
Полина Руденко: Просто, Марин, Женя права. Сейчас пока вроде как ркф глаза закрывает на прилагаемые к отчету копии РСов. А в один непрекрасный день, без всякого предупредительного в воздух, просто не подтвердят кому-то клубный сертификат, ещё и оргов накажут, а за ними и нкп.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 12:16 

елена кибирева
Цитата:
Марина, Я так понимаю нужно или найти то решение или сделать новое?

Лена, ты понимаешь абсолютно верно! :-):

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 15:03 

Благодарил (а): 258 раз.
Luxie писал(а):
елена кибирева писал(а):
Договор с Зоогеном - я так понимаю предусматривает скидки и льготы для нашей породы. А не обязательное объявление результата теста.
Для НКП гладких в Питере общалась и смогла заключить договор Наташа Малышева.

Да, это так!
Обязательно или добровольно, это второй вопрос, но НКП обязан предоставить возможность 1. получить информацию о скидках для членов НКП (естественно на сайте НКП) и 2. разместить результаты (на сайте НКП).

Вот, пример с сайта НКП гладких*:
http://old.smoothcollie.ru/healthy_records.htm#Health

Марина, пожалуйста посмотри решение прошлого заседания. Большинство проголосовали, что на сайте НКП фиксировать результаты не будем. Давайте не будем одно и тоже обсуждать.

Если в договоре с клиникой есть пункт " НКП ОБЯЗАН РАЗМЕЩАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ НА САЙТЕ НКП" - это нам не подходит. А вот разместить информацию на сайте НКП о клинике, о услугах, правилах - это нужно.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 15:14 

письмо из Воронежа:
Изображение

Теперь всё понятно с результатами! Всё можно обработать и засчитать. Но в любом случае нельзя оставить без реакции на поздние сдачи отчётов.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 16:08 

Lana писал(а):
Luxie писал(а):
елена кибирева писал(а):
Договор с Зоогеном - я так понимаю предусматривает скидки и льготы для нашей породы. А не обязательное объявление результата теста.
Для НКП гладких в Питере общалась и смогла заключить договор Наташа Малышева.

Да, это так!
Обязательно или добровольно, это второй вопрос, но НКП обязан предоставить возможность 1. получить информацию о скидках для членов НКП (естественно на сайте НКП) и 2. разместить результаты (на сайте НКП).

Вот, пример с сайта НКП гладких*:
http://old.smoothcollie.ru/healthy_records.htm#Health

Марина, пожалуйста посмотри решение прошлого заседания. Большинство проголосовали, что на сайте НКП фиксировать результаты не будем. Давайте не будем одно и тоже обсуждать.

Если в договоре с клиникой есть пункт " НКП ОБЯЗАН РАЗМЕЩАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ НА САЙТЕ НКП" - это нам не подходит. А вот разместить информацию на сайте НКП о клинике, о услугах, правилах - это нужно.

Лана, а что плохого в том, чтобы желающие смогли разместить свои результаты?
Галерея Производителей - это одно, а раздел "Здоровье" - совсем другое!

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 18:42 

Luxie писал(а):
Лана, а что плохого в том, чтобы желающие смогли разместить свои результаты?
Галерея Производителей - это одно, а раздел "Здоровье" - совсем другое!

Марина, очень хорошо, что владельцы заботятся о здоровье своих любимцев!

На прошлом собрании всё уже обговорили и решили - дополнительная информация размещается на личных страничках.

Страница 6 из 25 [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа