Текущее время: 19 июн 2025, 17:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Страница 16 из 34 [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собрание Октябрь-ноябрь
СообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 19:03 
Президиум НКП

Благодарил (а): 26 раз.
Или так:
Для записи собак в рабочий класс необходимо предоставить копию сертификата единого образца по рабочим качествам (внутреннего или международного образца), признаваемого РКФ, по пастушьей службе, полученного по результатам испытаний или состязаний:
1. Сертификат с испытаний пастушьих собак (традиционный стиль) - HWT/TS-FCI
или
2. Сертификат с состязаний пастушьих собак (традиционный стиль) - IHT–TS 1 или IHT–TS 2 или IHT–TS 3

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 23:51 

Благодарил (а): 258 раз.
Наталья Пуцко писал(а):
Или так:
Для записи собак в рабочий класс необходимо предоставить копию сертификата единого образца по рабочим качествам (внутреннего или международного образца), признаваемого РКФ, по пастушьей службе, полученного по результатам испытаний или состязаний:
или
2. Сертификат с состязаний пастушьих собак (традиционный стиль) - IHT–TS 1 или IHT–TS 2 или IHT–TS 3

Наташа, как мы с тобой договорились, я тоже интересовалась этим моментом.

Вот что мне прислали "знающие люди!":
1. РАБОЧИЙ КЛАСС
Для записи собак в рабочий класс необходимо предоставить: копии рабочих сертификатов по следовой (IPO-FH) или поисково-спасательной (IPO-R) службе внутреннего образца (по результатам испытаний); копии рабочего сертификата по пастушьей службе (HWT-ТS традиционный стиль) внутреннего и/или международного образца (по результатам испытаний), а также сертификатов IHT–ТS 1 или IHT–ТS 2 или IHT–ТS 3 (по результатам состязаний пастушьих собак).
Примечание: к состязаниям с присвоением сертификатов IHT–ТS 1 или IHT–ТS 2 или IHT–ТS 3 допускаются собаки, успешно прошедшие испытания и получившие сертификат HWT-TS внутреннего или международного образца.

Согласно положению РКФ и разъяснениям FCI, все остальные дрессировочные дисциплины не могут быть рассмотрены в качестве основания для записи в рабочий класс, поскольку не являются специализированными (имеющими отношение к пастушьим и пользовательским качествам 1 группы пород по квалификации ФЦИ).

Специализированной профильной дисциплиной для породы Шелти является пастушья служба (HWT-TS).

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 01:27 

Благодарил (а): 258 раз.
Если объединить, то тогда так:

Для записи собак в рабочий класс необходимо предоставить копию сертификата единого образца по рабочим качествам (внутреннего или международного образца), признаваемого РКФ, полученного по результатам испытаний или состязаний по одной из следующих профильных дисциплин:
1. Испытания пастушьих собак (традиционный стиль) - HWT-TS;
2. Состязания пастушьих собак (традиционный стиль) - IHT–TS 1 или IHT–TS 2 или IHT–TS 3;
3. Международные испытания собак-спасателей IPO-R;
4. Международные комплексные испытания IPO-FH,

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 12:43 
Президиум НКП

Благодарил (а): 26 раз.
Лана, 3 и 4 пункт, это точно нужно и можно по правилам РКФ, для шелти?
не видела на сайте РКФ данных служб

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 15:00 

Благодарил (а): 2 раз.
Stasyline писал(а):
Уважаемые члены Президиума!

Лана, подготовь подробную инструкцию по подаче заявок на моно, я об этом просила уже.

Настя, какую инструкцию надо сделать? Что в ней должно быть отражено?
В бланке подачи заявки внизу есть сноска с перечнем документов, прилагаемых к заявке.
Как в РКФ, например.
При подаче например на регистрацию помёта, там в самом бланке указано какие документы дб приложены.
Это самое простое, чтобы люди не искали отдельно что ещё нужно к этому бланку.
Что именно ты хочешь ещё сделать? У тебя какие мысли по этому поводу?

Мне кажется, что ИПО - это не та дисциплина, по которой шелти в рабочий класс должна записываться.
Мы,как я понимаю, можем принять более жесткое положение о рабочем классе, чем РКФ, но не можем принять послабляющее. Поэтому предлагаю для рабочего класса оставить формулировку Наташи Пуцко:

Наталья Пуцко писал(а):
Или так:
или

Все эти ИПО и ОКД можно купить, сами знаете.Я против включения этих дисциплин в перечень для раб.класса.

Stasyline писал(а):
Цитата:
Альберт Алексеев
Здравствуйте!
Сообщите, пожалуйста, с чем связана такая сумма взноса в НКП?
Согласно требованиям РКФ - годовой членский взнос не может превышать для клубов 100 рублей.

С уважением,
Альберт Алексеев, Председатель Чувашского республиканского клуба собаководства, г.Чебоксары

Настя, насколько я помню, мы на каком-то собрании Президиума обсуждали структуру взносов.
Что с физ.лиц 300р. Если я не ошибаюсь, 100р - взнос и 200 на выпуск Вестника.
С клубов 600р. 100р - взнос, 200р - Вестник и сколько-то за обработку отчёта, 300?
Ты собираешь взносы, знаешь на что и как. Должна планировать куда что, по графам.
По крайней мере, я так веду отчетность чужим деньгам.
Поэтому ты только можешь на этот вопрос ответить.

Stasyline писал(а):

Ответь по поводу изготовления сертификатов.
Раз ты в типографии печатаешь, у тебя есть документы на оплату? предоставь инфо по стоимости печати каждого сертификата.
Думаю, что если я сама буду печатать, то выйдет в разы дешевле.
Твое молчание на тему оплаты дипломов и сертификатов заставляет думать о расходовании этих средств в личных целях.

Настя, я уже писала, что и Лана должна предоставить отчёт,и ты тоже.
Вестники с 2014г не печатаются. Отсюда и эти письма в НКП и в прокуратуру.
Думаю, что у членов НКП, не получающих Вестники уже несколько лет, тоже такие же мысли по этому поводу:

Stasyline писал(а):
заставляет думать о расходовании этих средств в личных целях.
Stasyline писал(а):
Lana писал(а):

Все заявки в элект. почте НКП.

Все заявки отображены на форуме НКП. И это не только для Президиума, но и для всех членов НКП. viewtopic.php?f=9&t=520

это все заявки?
я создала отдельную тему для заявок только для членов Президиума.
Для того, чтобы можно было сразу обсуждать ранг выставки и т.д.

Настя, а нам есть что скрывать от членов НКП?
Зачем нам отдельно тему про заявки?
Лана отделяет зёрна от плевел, указывает все заявки и сразу пишет, чего недостаточно у кого из документов.
То есть делает сразу и работу по обработке заявок.
Чтобы и подавшие заявки члены НКП могли видеть, что они что-то не додали.
Зачем создавать видимость бурной деятельности, собираясь каждый раз по каждой выставке?
Собрали заявки, если все условия соблюдены, все документы есть, нарушений нет, что тут обсуждать?
Потом при утверждении графика монопородных выставок, на заседании Президиума, мы уже будем обсуждать спорные выставки.
Мы всегда так делали. И предлагаю и дальше делать так же.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 15:45 

Благодарил (а): 57 раз.
Да, полностью согласна с Леной Гордеевой. И относительно положения по рабочему классу думаю нужно остановиться на формулировке Наташи Пуцко. Ну и относительно вестников нужно принимать меры. А именно рассчитаться с людьми которые так его и не получили. К сожалению печать вестника 2014 года наряд ли разрешит эту ситуацию. Ложка дорога к обеду и вестник 2014 в 2017 это выглядит реально издевательством над членами НКП. На мой взгляд правильнее было бы с согласия людей не получивших вестник предложить им оплатить годовой взнос за 2017 теми деньгами.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 17:19 
Президиум НКП

Благодарил (а): 16 раз.
Галина Графшина писал(а):
Да, полностью согласна с Леной Гордеевой. И относительно положения по рабочему классу думаю нужно остановиться на формулировке Наташи Пуцко. Ну и относительно вестников нужно принимать меры. А именно рассчитаться с людьми которые так его и не получили. К сожалению печать вестника 2014 года наряд ли разрешит эту ситуацию. Ложка дорога к обеду и вестник 2014 в 2017 это выглядит реально издевательством над членами НКП. На мой взгляд правильнее было бы с согласия людей не получивших вестник предложить им оплатить годовой взнос за 2017 теми деньгами.

Т.е. все видят только то, что написала Наташа, а то, что я это же самое написала еще раньше кроме Наташи никто не видит.
Хорошо.

Про Вестник.
Дорогие мои, вы не представляете сколько вы дегтя добавили тут ко всему прочему.
Ситуацию с Вестником я объясняла много раз.
в 2015 году вообще не было ни одного собрания!
И пишу еще раз, Вестник - это сборник информации за определенный период.
Ни один человек не попросил деньги обратно, Вестники напечатаны, осталось их забрать с Питера.\

Да и хочу напомнить, если вы оплатили взносы, будьте добры заполнить форму, не надо мне присылать чеки.
Можно уделить минуту и заполнить форму? Или обязательно за Вас это должна сделать я?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 17:27 
Президиум НКП

Цитата:
Настя, какую инструкцию надо сделать? Что в ней должно быть отражено?

Мне поступает много вопрос о па=одаче заявок.
Надо в начале тему о заявках написать пост:
заявки подаются в электронном виде и прикрепить список бланков.
Плюс требования к подаче заявок.
И на вопросы отправлять людям ссылку на эту тему.
Во-первых, этоо проще,
Во-вторых, это привлечение людей на форум НКП.
Не так ли.

Цитата:
Настя, а нам есть что скрывать от членов НКП?
Зачем нам отдельно тему про заявки?

Т.е. обсуждение ранга моно, и других вопросов связанных с заявкамим будем проводить открыто? ятолько ЗА.
А вот до этого момента, как мне помниться, все были против этого.

Опять же информация должна быть полной, я начала делать таблицу с заявками и инфо по моно за пред. годы.

Цитата:
Настя, насколько я помню, мы на каком-то собрании Президиума обсуждали структуру взносов.
Что с физ.лиц 300р. Если я не ошибаюсь, 100р - взнос и 200 на выпуск Вестника.
С клубов 600р. 100р - взнос, 200р - Вестник и сколько-то за обработку отчёта, 300?
Ты собираешь взносы, знаешь на что и как. Должна планировать куда что, по графам.
По крайней мере, я так веду отчетность чужим деньгам.
Поэтому ты только можешь на этот вопрос ответить.

По взносам предложения все были от Ланы.

Цитата:
Настя, я уже писала, что и Лана должна предоставить отчёт,и ты тоже.
Вестники с 2014г не печатаются. Отсюда и эти письма в НКП и в прокуратуру.
Думаю, что у членов НКП, не получающих Вестники уже несколько лет, тоже такие же мысли по этому поводу:

на конференции я предоставила отчет.
От Ланы отчета я не видела ни разу.
Письма в прокуратуру ты сама знаешь откуда. И не надо на меня "стрелки переводить".
И деньги по любому требованию верну, но таких просьб не поступало.

Лена, новая редакция Выставочного положения уже отправлялась в РКФ?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 20:34 

Благодарил (а): 57 раз.
Stasyline писал(а):

Т.е. все видят только то, что написала Наташа, а то, что я это же самое написала еще раньше кроме Наташи никто не видит.
Хорошо.

Про Вестник.
Дорогие мои, вы не представляете сколько вы дегтя добавили тут ко всему прочему.
Ни один человек не попросил деньги обратно, Вестники напечатаны, осталось их забрать с Питера.\

Да и хочу напомнить, если вы оплатили взносы, будьте добры заполнить форму, не надо мне присылать чеки.
Можно уделить минуту и заполнить форму? Или обязательно за Вас это должна сделать я?

Насчёт заполнения формы-за все время существования НКП ни разу не заполняла форму-что-то поменялось? Или чек теперь не является подтверждением оплаты? Давайте может без бюрократии?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 14:24 
Президиум НКП

Stasyline писал(а):

Хорошо.

Про Вестник.

Насчёт заполнения формы-за все время существования НКП ни разу не заполняла форму-что-то поменялось? Или чек теперь не является подтверждением оплаты? Давайте может без бюрократии?

уже несколько лет заполняется форма, чтобы я могла идентифицировать платеж.
viewtopic.php?f=10&t=515

это сложно сделать?

Это не бюрократия, это учет поступления взносов.

Страница 16 из 34 [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа