|
Текущее время: 19 июн 2025, 02:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Gordon's Shell |
Заголовок сообщения: Re: Собрание Октябрь-ноябрь  Добавлено: 17 фев 2017, 00:21 |
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 23:57 Сообщения: 102 Откуда: Серпухов, МО Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 25 раз.
|
Думаю, что нет таких дипломов ни у кого. А что касается выбора ЛПП, надо брать на сайте РКФ этот параграф Дело в том, что тогда нужно менять и ринговые ведомости, и как выбирать БИС?
|
|
|
|
 |
Lana |
Заголовок сообщения: Re: Собрание Октябрь-ноябрь  Добавлено: 17 фев 2017, 00:40 |
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 02:27 Сообщения: 2242 Откуда: Тверь Благодарил (а): 258 раз. Поблагодарили: 170 раз.
|
Gordon's Shell писал(а): Доброй ночи! Починили мне наконец-то интернет. Прошу прощения за задержку. Принесла информацию по рабочему классу. Предлагаю внести изменения в ВП НКП Шелти.
Для записи собак в рабочий класс необходимо предоставить: Копию сертификата единого образца по рабочим качествам признаваемого РКФ. (разъяснения по поводу записи в рабочий класс в дополнении №1).
Что внести в дополнение в ВП НКП Шелти. Дополнение прописать в конце текста отдельным пунктом.
Дополнение № 1
к ПОЛОЖЕНИЮ о проведении монопородных выставок Национального клуба породы Шелти (НКП Шелти), утвержденное Президиумом НКП Шелти и РКФ.
Для записи собак в рабочий класс: копии рабочих дипломов по следовой (IPO-FH), поисково-спасательной (IRO) службам внутреннего образца (по результатам испытаний); копии рабочего диплома по пастушьей службе (HWT-1 традиционный стиль) внутреннего и международного образца (по результатам соревнований).
Согласно положению РКФ и разъяснениям FCI все остальные дрессировочные дисциплины не могут быть рассмотрены в качестве основания для записи в рабочий класс, поскольку не являются специализированными (имеющими отношение к пастушьим и пользовательским качествам 1 группы пород по квалификации ФЦИ).
Специализированной профильной дисциплиной для породы Шелти является пастушья служба (HWT-1/TS).
Другие виды IPO не могут быть признаны специализированными, поскольку ряд нормативов этих служб предполагают запрещенное стандартом породы Шелти проявление агрессии.
Дипломы о прохождении подготовительных курсов (ОКД, ОКД-мини) также не могут являться основанием для записи в рабочий класс, поскольку не имеют статуса специализированных без прохождения дополнительных испытаний по нормативам IPO, что невозможно для породы Шелти, согласно изложенному ранее.
Дипломы по обидиенс и аджилити также не могут являться основанием для записи в рабочий класс, поскольку не имеют статуса специализированных, так как относятся к спортивному типу испытаний и соревнований (не пастуший и не пользовательский). Указанные дипломы дают право на участие собак породы шелти в спортивных мероприятиях, но не подтверждают наличие у них рабочих качеств, соответствующих породе, что необходимо для записи в рабочий класс. Лена, с формулировкой по рабочему классу ознакомилась.
_________________ http://tver.shelti.ru/ lana-tver@mail.ru
|
|
|
|
 |
Lana |
Заголовок сообщения: Re: Собрание Октябрь-ноябрь  Добавлено: 17 фев 2017, 00:41 |
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 02:27 Сообщения: 2242 Откуда: Тверь Благодарил (а): 258 раз. Поблагодарили: 170 раз.
|
Gordon's Shell писал(а): Думаю, что нет таких дипломов ни у кого. А что касается выбора ЛПП, надо брать на сайте РКФ этот параграф Дело в том, что тогда нужно менять и ринговые ведомости, и как выбирать БИС? И не только это! Ещё и Рейтинг.
|
|
|
|
 |
Галина Графшина |
Заголовок сообщения: Re: Собрание Октябрь-ноябрь  Добавлено: 17 фев 2017, 17:04 |
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 13:14 Сообщения: 521 Благодарил (а): 57 раз. Поблагодарили: 156 раз.
|
Относительно рабочего класса-надо просто внести изменения и разместить на сайте НКП. Что касается выбора ЛПП то нужно видимо вносить изменения и в выставочное положение и в подсчет рейтинга.
_________________ www.sheltie-graf.ru
|
|
|
|
 |
Lana |
Заголовок сообщения: Re: Собрание Октябрь-ноябрь  Добавлено: 17 фев 2017, 19:52 |
|
1. Бэби, Щенки, Юниоры, Ветераны, победители в классе (кобель и сука) сравниваются на Лучшего бэби, Лучшего щенка, Лучшего юниора и Лучшего ветерана. Результат вносится в ведомость.
2. Кобели, победители классов сравниваются на Лучшего Кобеля и расставляются с 1-го по 6-е место. Результат вносится в ведомость.
3. Суки, победители классов сравниваются на Лучшую Суку расставляются с 1-го по 6 -е место. Результат вносится в ведомость.
4. Проведение основных конкурсов : а. ЛПП (выходит на сравнение 2 Юниора(кобель и сука), 2 Ветерана (кобель и сука), Лучший кобель, Лучшая сука), расставляются с 1-го по 6-е место. 1 место – ЛПП-1, 2 место ЛППп-2., и т.д….ЛПП-3, ЛПП-4, ЛПП-5, ЛПП-6
б. Бест ин Шоу (BIS) (выходит на сравнение и расстанавливаются с 1-го по 5-е место, Лучший беби, Лучший щенок, Лучший юниор, Лучший ветеран, Лучший кобель или Лучшая сука (тот кто на сравнение на ЛПП был впереди)
|
|
|
|
 |
Lana |
Заголовок сообщения: Re: Собрание Октябрь-ноябрь  Добавлено: 17 фев 2017, 19:55 |
|
В РКФ тиуул называется и пишется в ведомостях по двум вариантам: 1. BOB и BOS 2. ЛПП и ЛППп
Как будем прописывать мы?
На ЛПП - 6 расстановочных мест?
|
|
|
|
 |
Stasyline |
Заголовок сообщения: Re: Собрание Октябрь-ноябрь  Добавлено: 17 фев 2017, 23:00 |
Президиум НКП |
 |
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 20:25 Сообщения: 1316 Откуда: Приозерск Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 227 раз.
|
Gordon's Shell писал(а): Думаю, что нет таких дипломов ни у кого. А что касается выбора ЛПП, надо брать на сайте РКФ этот параграф Дело в том, что тогда нужно менять и ринговые ведомости, и как выбирать БИС? БИС выбирается как и было.Это наш конкурс, его нет нигде больше. В ведомости надо добавить титул BOS. По поводу дипломов. Т.е.диплом о наличии пастушьего инстинкта не подходит, правильно? Мне кажется, что у нас в стране нет даже судьи, который может принять экзамен по пастушьей службе. И как быть. У нас рабочий класс автоматически аннулируется получиться.
|
|
|
|
 |
Stasyline |
Заголовок сообщения: Re: Собрание Октябрь-ноябрь  Добавлено: 17 фев 2017, 23:02 |
Президиум НКП |
 |
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 20:25 Сообщения: 1316 Откуда: Приозерск Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 227 раз.
|
Lana писал(а): В РКФ тиуул называется и пишется в ведомостях по двум вариантам: 1. BOB и BOS 2. ЛПП и ЛППп
На ЛПП - 6 расстановочных мест? я думаю что лучше 1. BOB и BOS. расстановочных мест как и было 4. Вопрос сколько баллов за титул BOS будет. или по логике, какое место в расстановке на ЛПП займет BOS такое и количество?
|
|
|
|
 |
Lana |
Заголовок сообщения: Re: Собрание Октябрь-ноябрь  Добавлено: 17 фев 2017, 23:03 |
|
Stasyline писал(а): По поводу дипломов. Т.е.диплом о наличии пастушьего инстинкта не подходит, правильно? Мне кажется, что у нас в стране нет даже судьи, который может принять экзамен по пастушьей службе. И как быть. У нас рабочий класс автоматически аннулируется получиться. Наверно так.....
|
|
|
|
 |
Lana |
Заголовок сообщения: Re: Собрание Октябрь-ноябрь  Добавлено: 17 фев 2017, 23:05 |
|
Stasyline писал(а): Lana писал(а): В РКФ тиуул называется и пишется в ведомостях по двум вариантам: 1. BOB и BOS 2. ЛПП и ЛППп
На ЛПП - 6 расстановочных мест? я думаю что лучше 1. BOB и BOS. расстановочных мест как и было 4. Вопрос сколько баллов за титул BOS будет. или по логике, какое место в расстановке на ЛПП займет BOS такое и количество? Я не знаю как лучше, но проще ЛПП и ЛППп
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|