разъяснения дала Балажович Елена Федоровна, за что ей большое спасибо
вот что она сообщила:
"в Венгрии два клуба -Венгерское Общество Колли Шелти Корги
http://hcsc.hu и Клуб британских и австралийских пастушьих пород
http://www.club-info.hu/Клубную выставку с присуждением титула Победитель клуба Венгрии (который, кстати, согласно венгерскому Положению о выставках присуждается одной породе только ОДИН раз в год) будет проводить Венгерское Общество колли, шелти и корги. Выставка британских и австралийских пастушьих пород - это обычный САС и не официальный титул Средне европейский кубок или что-то там в этом роде там придумано для украшения выставки
Наконец-то пришла пора проинформировать и пригласить вас всех на клубную выставку
Венгерского Общества Колли, шелти, корги 2013 года,
которая будет проходить НАКАНУНЕ Всемирной выставки 2013 года.
Наша выставка будет проходить в городе ГЁД (GÖD), который находится в 28 км от Будапешта 18 мая 2013 года.
Наши уважаемые эксперты –
Колли длинношёрстный - Mrs Pauline Skyrme (GB, Emryks)
Колли гладкошёрстный - Mr Alan Jones (I, van Glenalan)
Шелти
Вельш корги пемброк
Вельш корги кардиган
Чуть позже я расскажу вам более подробно о наших экспертах. Данное объявление первое, пока я просто спешу донести до вас общую информацию о нашей выставке. Но я уверена, что эти имена настолько известны для коллистов и шелтистов, что в особом представлении не нуждаются.
Наша выставка имеет статус выставки Победитель венгерского клуба, этот титул получат Лучший кобель и Лучшая сука взрослых классов.
Победители классов юниоров получат титулы Юный Победитель клуба.
На Лучшего представителя породы конкурируют все победители клубов и плюс Победители ветеранских классов.
Кроме этого в каждом взрослом классе присуждается САС – сертификат для набора Чемпиона Венгрии, у юниоров присуждается Hungária Prima Junior – сертификат для набора Юного чемпиона Венгрии, в классах ветеранов присуждается САС-Veteran – сертификат для набора Чемпиона ветерана Венгрии.
В программе Бэст ин Шоу конкурсы юных хэндлеров, выбор Лучшего бэби, Лучшего щенка, Лучшего юниора, Лучшего ветерана среди всех пород, конкурсы пар, питомников и производителей.
Кроме этого на выставке присуждаются различные именные кубки.
Регистрация на выставку начнётся на днях, будет возможность регистрации on-line с оплатой с банковских карточек. Как только система заработает, я сразу вам об этом сообщу.
Точный адрес выставки - 2132 Göd, Jósika u. 14
Это кемпинг, расположенный на берегу Дуная.
Участники выставки могут остановится в данном кемпинге на весь период всемирной выстаки. От кемпинга до территории всемирной выставки дорога на автомобиле примерно 40 минут.
Как выглядит кемпинг можете посмотреть на данном сайте.
www.nyaralohazak.huВ кемпинге имеется 14 трёхместных 13 двухместных домов со всеми удобствами (холодная, горячая вода, душ, холодильник). На территории кемпинга буфет и столовая, стоянка автомобилей под круглосуточным наблюдением работников рецепции. 3600 форинтов за одного человека за одну ночь. Собаки бесплатно, но... просят за собаками оставлять чистоту, как в домиках, так и на территории кемпинга. Если надо завтрак в столовой, то плюс 600 форинтов.
Курс форинта к евро двигается от 260 до 300, какой будет точно в мае, не знаю. Но обычно не меньше 260 и не больше 300 форинтов за одно евро.
В заключении своего сообщения о нашей выставке я хочу напомнить вам программу всемирной выставки.
15 мая - международная выставка CACIB в Будапеште.
Эксперты:
колли обеих разновидностей – Papp Judit (Венгрия, Silver Dream)
шелти - Дамир Скок (Хорватия)
корги обех разновидностей – Zsolt Lokodi (Румыния)
18 мая - Выставка Венгерского клуба Колли, шелти, корги.
19 мая - Всемирная выставка I группы ФЦИ в Будапеште.
Нашу выставку мы начнём в 9-30 утра и к 4-ом часам после обеда мы закончим все программы. Таким образом у вас и ваших собак будет возможность отдохнуть перед всемирной выставкой."