Текущее время: 26 сен 2018, 17:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помощь найденному шелти
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 13:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2012, 17:14
Сообщения: 161
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Добрый день, уважаемые форумчане
Вчера мой вет.врач рассказал печальную историю одного шелти, который проходит у нее лечение. Врача я знаю уже лет 10, она давно знает Вику, так что история, увы, но правда. Я связалась непосредственно с Викторией, которая с мужем приютили собаку и занимаются на данный момент ее спасением.
Я просто приведу выдержки из письма Вики, а вы сами решите помогать - не помогать. Номер карты Вика пришлет чуть позже.

Из письма Вики:
"Я конечно не писательница,но попробую связно рассказать историю как мы нашли собаку. С первого по пятое мая мы с мужем были на даче в Калужской области. В ночь с третьего на четвёртое мая у нас пошёл ливень. Шёл он всю ночь не прекращаясь ни на минуту. Залило участок напрочь,поэтому про работы на участке пришлось забыть.Тогда мы решили поехать в ближайший город Боровск,чтобы купить кое какие удобрения.На обратном пути мы проезжали лесной дорогой,которая идёт от трассы до садовых участков протяжённостью три километра. Дождь по-прежнему не прекращался. Где-то на середине я заметила труп собаки породы колли который лежал от дороги в лесу на расстоянии метров пятнадцати. Я сказала об этом мужу.Мы ехали и возмущались поведением хозяев собаки, которые выбросили труп в лес и даже не похоронили его. На следущий день пятого мая была Пасха и мы решили ехать в Москву, так как на участке воды было по колено.
Выехали мы в одиннадцать утра.Я решила показать мужу труп собаки, потому что он его не видел так как сидел за рулём с противоположной стороны. Когда я увидела труп и сказала мужу вон он лежит как вдруг труп ожил и приподнял голову.Я закричала что он живой, живой!!!! Мы бросились к нему.Перед нами была ужасная картина:на нас смотрел, если это можно назвать взглядом, через щёлки гноившихся глаз, измученный, грязный, весь мокрый насквозь несчастный пёс.Мы подумали,что его укусил клещ. Бедное животное пролежало под ливнем как минимум сутки. Если бы он в тот момент не поднял голову то мне страшно подумать какой мучительной смертью он умер бы. Бедная собака была почти в обмороке и не на что не реагировала. Всё тело было в улитках от него плохо пахло по всей видимости он ходил под себя. Мы решили срочно ехать в ветеринарную клинику "Шанс" так как там сразу сообщали результаты анализов. Только там мы узнали что он кобель, что это шелти, а не колли, возраст около 5 лет и не может стоять на задних лапах. Сделали рентген таза и задних конечностей переломов не было обнаружено. УЗИ тоже ничего не показал только то что увеличена печень возможно в следствии удара. Тогда было выдвинуто предположение,что его сбила машина. Сделали общий клинический анализ крови. На клещей результат был слава Богу отрицательный. Ему сделали капельницу. Домой мы приехали только в девять часов вечера. Мы отнесли его в ванну и стали мыть шампунем против клещей. Пес после мытья и сушки феном оказался просто сказочным красавцем. Я покормила его и он сразу заснул измученный врачебными процедурами и уколами. На следущий день муж просмотрел все объявления о пропавших собаках но про колли и шелти ничего не было. С воскресенья мы ему стали делать уколы по восемь в день кормить таблетками капать в глаза капли (делать всё что сказал наш вет.врач, мы ей позвонили когда находились в клинике). Но пес по прежнему не может нормально ходить, после каждого шага он садится на землю с громкими воплями. Приезжал вет., смотрела его и посоветовала обратиться к знаменитому хирургу Ягникову. Вчера (15.05.13) мы были у него на приёме в его клинике. Было сделано ещё четыре снимка которые показали что у песы перелом ребра, который вроде начал срастаться, но самое ужасное, что у него сломан последний позвонок крестца. Может произойти в любой момент защемление и следствие: паралич задних конечностей. Сдали повторно анализ крови по результатам которого будет назначен день операции + предоперационная терапия.
Вот и вся печальная история. Нас он узнаёт виляет хвостом так, что становится страшно, вдруг оторвётся. Когда я прихожу с работы и звоню в дверь он даже вскакивает, не смотря на дикую боль.
Мой мобильный телефон:8-963-676-два два-восемь восемь.
Спасибо вам за понимание и участие.
С уважением, Виктория"



_________________
https://www.facebook.com/Glavzvertorg
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron