Текущее время: 12 дек 2018, 06:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шелти.
СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 10:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2012, 13:27
Сообщения: 372
Откуда: Москва
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Давайте в этот раздел будем вносить ссылки касающиеся нашей породы.
Вот для начала.
http://www3.sympatico.ca/rowanglen/stan ... ement.html



_________________
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.(Фаина Раневская)
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шелти.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 10:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2016, 15:28
Сообщения: 93
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Специально обученные собаки могут предупреждать своих хозяев, страдающих сахарным диабетом, об опасном снижении уровня глюкозы в крови.

В журнале Diabetes Care опубликована статья с исследованием ученых из Кембриджского университета (University of Cambridge). Они обнаружили, что химическое вещество, содержащееся в выдыхаемом воздухе, может сигнализировать о приближении гипогликемии у пациентов с сахарным диабетом 1 типа. Это объясняет, почему некоторые собаки способны учуять опасное состояние.
Сотрудники фонда Веллком Траст при Совете медицинских исследований Института метаболических наук (Wellcome Trust-MRC Institute of Metabolic Science) решили выяснить, что позволяет обученным собакам оповещать владельцев об угрожающих изменениях уровня глюкозы в крови. Британские ученые предположили, что при гипогликемии в выдыхаемом воздухе изменяется содержание некоторых химических веществ. Чтобы проверить эту гипотезу, исследователи в контролируемых условиях снижали уровень глюкозы в крови у 8 женщин с сахарным диабетом 1 типа. Затем выполнялся химический анализ с помощью масс-спектрометрии.
Выяснилось, что при гипогликемии значительно возрастает уровень изопрена - в некоторых случаях почти в два раза. Ученые считают, что собаки способны чуять изопрен. Также они предполагают, что возможно разработать новые приборы для обнаружения пониженных уровней глюкозы в крови у пациентов с высоким риском развития гипогликемии.
«Изопрен является одним из самых распространенных химических веществ, которые мы обнаружили в выдыхаемом воздухе человека, но мы на удивление мало знаем о нем, - говорит доктор Марк Эванс (Mark Evans), почетный консультант в Больнице Адденбрукс (Addenbrooke’s Hospital). - Мы думаем, что это производное холестерина, но пока непонятно, почему уровень изопрена повышается при низкой концентрации глюкозы в крови».
«Низкий уровень глюкозы в крови - это реальная повседневная угроза, - говорит Клэр Пестерфилд (Claire Pesterfield), страдающая сахарным диабетом медсестра в Больнице Адденбрукс и владелица пса, обученного определять гипогликемию. - К счастью, у меня есть замечательный друг, мой «нос». Когда он чует, что приближается гипогликемия, то прыгает и кладет лапы мне на плечи, предупреждая об опасности».
Гипогликемия часто встречается у пациентов с сахарным диабетом и может проявляться потливостью, усталостью и дезориентацией. В дальнейшем могут появиться судороги и потеря сознания, причем у некоторых людей это состояние возникает внезапно.

Exhaled Breath Isoprene Rises During Hypoglycemia in Type 1 Diabetes // Diabetes Care, 2016. DOI: 10.2337/dc16-0461



_________________
'Tis better to be vile than vile esteem'd...
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron